Bife a la criolla

  • Porciones: 5

  • Tiempo de preparación: 10 minutos

  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 400 g de puré de papas

  • 4 cebollas medianas en rodajas

  • 1⁄2 kilo de filetes de ternera

  • 6 papas cortadas en rodajas

  • 1 taza de caldo de carne

  • 6 tomates cortados en rodajas

  • 6 pimientos rojos en tiras

  • Orégano, sal y pimienta

Preparación

  1. Salpimentar la carne.

  2. Dorar las cebollas y los pimientos con un poco de aceite en una cacerola, agregar una capa de carne, otra de patatas y otra de tomates.

  3. Espolvorear con orégano y pimentón.

  4. Agregar el caldo hirviendo, tapa la cacerola y cocinar sobre fuego muy suave y sin mezclar hasta que la salsa se reduzca y la carne esté tierna.

Puede reemplazar el caldo hirviendo por 1 vaso de vino blanco seco

Fuente: variaditos.com [1]