Chow mein
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Porciones: 4 a 6
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Tiempo de preparación: 20 minutos
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Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
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500 g de fideos de arroz o spaghetti (preferentemente del tipo chino)
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1 cebolla blanca
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1 cebolla morada
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1 puerro
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60 g de zanahoria en juliana
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60 g de morrón rojo en juliana
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60 g de morrón verde en juliana
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60 g de tomate concassé
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60 g de zucchini
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60 g de berenjena
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60 g de choclo en grano
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10 g de ajo picado (brunoise)
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Perejil o cilantro, cantidad necesaria
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Aceite neutro, cantidad necesaria
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100 cm³ de salsa de soja
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Sal y pimienta, cantidad necesaria
Opcionales
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60 g de brote de soja
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1 suprema de pollo
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60 g de akusay en juliana
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10 g de jengibre rallado o picado
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30 cm³ de aceite de maní
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10 cm³ de salsa de ostras
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Maní salado, cantidad necesaria
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Ajinomoto, cantidad necesaria
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5 a 10 langostinos
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Vino blanco seco, cantidad necesaria
Preparación
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Hervir los fideos en agua con sal hasta que estén al dente o un poco menos. Colar, enfriar y reservar en un bol con un chorrito de aceite y un poco de salsa de soja. Guardar en la heladera.
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Pelar y retirar las semillas del tomate. Para facilitar el pelado, hacer cortes en las puntas, sumergir en agua hirviendo 1–2 minutos y luego pasar a agua fría. Cortar en concassé y reservar.
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Picar las cebollas (ciselado) y cortar en juliana la zanahoria, los morrones, la berenjena, el zucchini y el puerro. Desgranar el choclo. Retirar la pulpa y semillas de berenjena, zucchini y tomate si se desea una digestión más ligera.
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Si se va a usar pollo, carne, pescado o mariscos, cortar en cubos pequeños. Limpiar bien los mariscos antes de usarlos.
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Calentar el wok a fuego alto con aceite. Saltear primero el pollo (si se usa) hasta dorar.
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Agregar las cebollas, el puerro y la zanahoria. Cocinar 2–3 minutos.
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Añadir el tomate, el choclo y los morrones. Si se usan, incorporar también los langostinos.
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Saltear removiendo constantemente. Agregar los fideos reservados y salar moderadamente. Colocar los ingredientes siempre en el centro del wok para aprovechar el calor y concentrar sabores.
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Incorporar salsa de soja al gusto, evitando excederse para que no quede demasiado líquido. Mezclar bien para integrar sabores.
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Servir caliente, espolvoreando con cilantro o perejil fresco.
| Si se usan brotes de soja o akusay, agregarlos al final de la cocción para que conserven su textura. |
Fuente: adaptación de receta tradicional de chow mein.