Papas gratinadas con crema y queso
-
Porciones: 4
-
Tiempo de preparación: 10 minutos
-
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
-
3 papas medianas
-
200 ml de crema de leche
-
100 g de queso rallado
-
1 diente de ajo
-
Sal y pimienta a gusto
-
Nuez moscada (opcional)
-
Un chorrito de aceite o manteca para engrasar
Preparación
-
Precalentar el horno a 220 °C (si es con grill, mejor para el gratinado).
-
Lavar, pelar y cortar las papas en rodajas finas (2–3 mm). Cuanto más finas, más rápido se cocinan.
-
Cocinar las papas al microondas: colocarlas en un bowl con un poco de agua, tapar (con film o tapa apta) y cocinar 6–8 minutos a potencia máxima, hasta que estén apenas tiernas.
-
Mientras tanto, picar el ajo y mezclarlo con la crema, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
-
Engrasar una fuente para horno y acomodar las rodajas de papa en capas, intercalando con la mezcla de crema y un poco de queso rallado.
-
Terminar con queso por encima y llevar al horno por 10–12 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
|
Autor: Clarín.com [1]