Papas fritas crocantes de Germán Martitegui

  • Porciones: 6

  • Tiempo de preparación: 10 minutos

  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 kilo de papas

  • Aceite para freír

  • 100 g de copos de maíz

  • 100 g de puré de papa en copos

  • 100 g de harina

  • Sal y pimienta

  • 2 huevos

Preparación

  1. Pelar las papas y cortarlas en bastones de 7 x 1 cm.

  2. Freír las papas en aceite 3 minutos.

  3. Retirar y dejar enfriar.

  4. Triturar los copos de maíz y unirlos con el puré en copos.

  5. En un bowl mezclar los huevos y salpimentar.

  6. Pasar los bastones por harina, luego por huevo y finalmente, por la mezcla de copos.

  7. Freír en abundante aceite caliente hasta que las papas se doren.

  8. Escurrir y servir solas, o con salsa barbacoa.

  • Servir las papas en un cono de papel reciclado para una presentación más atractiva y fácil de manejar.

  • Añadir hierbas frescas como romero o tomillo al aceite mientras se fríen las papas para un sabor más aromático.

Autor: Germán Martitegui [1]