Tortas fritas
-
Porciones: 12 a 15 (aprox.)
-
Tiempo de preparación: 15 minutos
-
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
-
1 kg de harina
-
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
-
2 cucharadas soperas de aceite neutro
-
2 tazas de agua tibia
-
1 cucharada de sal
-
Grasa para freír
Preparación
-
Disolver la sal en el agua tibia y reservar.
-
En un bol grande, colocar la harina y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite.
-
Incorporar el agua salada de a poco, mezclando con las manos o una cuchara, hasta formar una masa suave que no se pegue.
-
Dividir la masa en bollitos del mismo tamaño.
-
Estirar cada bollito con un palote, formando discos finos en el centro y más gruesos en los bordes.
-
Hacer un pequeño agujero en el centro de cada disco con el dedo.
-
Calentar abundante grasa en una olla a fuego medio-alto.
-
Freír las tortas de a pocas por vez, primero de un lado y luego del otro, dando vuelta solo una vez para evitar que absorban demasiada grasa.
-
Retirar y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
| Se pueden preparar las tortas crudas, congelarlas y freírlas cuando se desee. |