Tortas fritas

  • Porciones: 12 a 15 (aprox.)

  • Tiempo de preparación: 15 minutos

  • Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de harina

  • 1 cucharada de polvo de hornear (Royal)

  • 2 cucharadas soperas de aceite neutro

  • 2 tazas de agua tibia

  • 1 cucharada de sal

  • Grasa para freír

Preparación

  1. Disolver la sal en el agua tibia y reservar.

  2. En un bol grande, colocar la harina y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite.

  3. Incorporar el agua salada de a poco, mezclando con las manos o una cuchara, hasta formar una masa suave que no se pegue.

  4. Dividir la masa en bollitos del mismo tamaño.

  5. Estirar cada bollito con un palote, formando discos finos en el centro y más gruesos en los bordes.

  6. Hacer un pequeño agujero en el centro de cada disco con el dedo.

  7. Calentar abundante grasa en una olla a fuego medio-alto.

  8. Freír las tortas de a pocas por vez, primero de un lado y luego del otro, dando vuelta solo una vez para evitar que absorban demasiada grasa.

  9. Retirar y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Se pueden preparar las tortas crudas, congelarlas y freírlas cuando se desee.