Pancakes de papa

  • Porciones: 5

  • Tiempo de preparación: 10 minutos

  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 400 g de puré de papas

  • 100 g de mozzarella rallada

  • 100 g de queso crema

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de harina leudante o maicena

  • 1 puñado de perejil picado

  • 2 ramas de cebolla de verdeo picadas

  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

  1. Mezclar el puré con el perejil, cebolla de verdeo, sal, condimentos y harina.

  2. Agregar el queso crema y huevos, mezclar hasta obtener una masa tierna pero consistente. Incorporar el queso rallado y mezclar.

  3. Con las manos aceitadas tomar porciones chicas de la mezcla, dar forma de bollo y después aplastar.

  4. Colocar y cocinar en sartén caliente con un poco de aceite.

  5. Cocinar a fuego mínimo hasta dorar muy bien ambas partes. Antes de dar vuelta, asegurarse de que ya se formó una costra crocante y firme, así es más fácil dar vuelta con espátula.

  • Utilizar queso crema light y reduce la cantidad de queso rallado para disminuir las calorías.

  • Añadir una pizca de ajo en polvo o cebolla en polvo a la mezcla para intensificar el sabor.

Autora: Patricia Zacarías @recetasdepato [1]